32-летняя Кенза Дридер заявила о своем намерении баллотироваться в президенты Франции на выборах будущего года, чтобы защитить право французских женщин одеваться так, как им нравится
 
32-летняя Кенза Дридер заявила о своем намерении баллотироваться в президенты Франции на выборах будущего года, чтобы защитить право французских женщин одеваться так, как им нравится
Global Look Press

Во Франции накануне за ношение паранджи были оштрафованы первые две мусульманки, 32-летняя Хинд Ахмас и 36-летняя Нажат Найт Али, однако на суде они не присутствовали, так как отказались снимать паранджу в здании суда. В то же время судья парижского пригорода Мо отклонил просьбу обвинения отправить их на курс гражданского воспитания. По словам адвоката Жиля Девера, его клиентки намерены оспорить решение суда и готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Между тем, как сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую The Daily Mail, около здания суда исламская активистка и мать-одиночка, 32-летняя Кенза Дридер заявила о своем намерении баллотироваться в президенты Франции на выборах будущего года, чтобы защитить право французских женщин одеваться так, как им нравится.

Издание напоминает, что согласно новому закону ношение паранджи в общественных местах является уголовным преступлением, которое карается штрафом в размере порядка 150 евро, а в некоторых случаях - прохождением курса гражданского воспитания. Мужчины, заставляющие своих жен носить паранджу, могут быть оштрафованы на 25 тыс. евро, а рецидивистам может грозить тюрьма. Руководство полиции заявляет, что за выполнением нового закона уследить невозможно, так как полиция и так сильно загружена борьбой с преступностью.

Как сообщает The Daily Mail, мусульманский миллионер Рашид Некказ создал фонд для оплаты штрафов за женщин, носящих паранджу. А лидеры североафриканской ветви "Аль-Каиды" пообещали отомстить Франции в случае принудительного применения закона о запрете на ношение паранджи.