Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции, считает иерарх Элладской православной церкви
 
Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции, считает иерарх Элладской православной церкви
Global Look Press

В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей в Салониках, иерарх Элладской православной церкви Митрополит Солунский Анфим коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию, сообщает портал "Афон, Балканы, Константинополь" со ссылкой на греческий сайт Agioritikovima.gr.

"Следует помогать людям, которые приезжают в нашу страну, но мы не должны потерять своей национальной идентичности и исчезнуть как народ", - подчеркнул архиерей.

"Я недавно говорил, что всех этих людей (иммигрантов) мы любим и можем им помогать. Но Греция не способна вместить новых приезжих. Некоторые неправильно интерпретировали мое высказывание... Что я должен был сказать? Приезжайте, миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы - нам конец", - сказал митрополит Анфим.

"В Германии после приезда первых беженцев приняли решение больше никого не принимать. Венгрия говорит иммигрантам "нет", Словакия и бывшая югославская Республика Македония тоже. Теперь иммигрантов переправляют из Турции через реку Эврос. Что теперь будет? Как мы все поместимся? А если возрастет число мусульман в греческих областях, где их и так уже много? Где тогда будет Греция?", - задался вопросом православный иерарх.