За время поста Карим похудел с 98 кило до 75,5 Уединившись за стеклом Карим взял с собой только матрас, спальный мешок и биотуалет, а также "Новый завет", компьютер, на котором в процессе голодания он собирался написать книгу
 
 
 
За время поста Карим похудел с 98 кило до 75,5
Комсомольская правда
 
 
 
Уединившись за стеклом Карим взял с собой только матрас, спальный мешок и биотуалет, а также "Новый завет", компьютер, на котором в процессе голодания он собирался написать книгу
Комсомольская правда

Москвич Карим Диаб, ранее заявивший о намерении в течение семи недель пить только воду и молиться в импровизированной комнате, сдержал обещание.

На решимости Карима не отразился даже тот факт, что окно временного домика на берегу реки в Строгинской пойме, в котором он поселился, выходило на мангал ресторана, а его отец, православный священник, отказался благословить сына, поскольку голодание - слишком строгий пост. Об этом рассказала сегодня газета "Комсомольская правда", сообщает "Интерфакс".

Карим родился в Москве, мать у него - русская, переводчица с арабского, отец – сириец. По образованию Карим – фельдшер.

Напомним, что в полдень 6 марта Карим закрылся в маленькую будку со стеклянной стеной возле местного яхт-клуба в московском районе Строгино. С собой он взял только матрас, спальный мешок и биотуалет, а также "Новый завет", компьютер, на котором в процессе голодания он собирался написать книгу и банку с пиявками. Карим практикует лечение пиявками, но ему не удалось найти человека, на которого он бы мог их оставить

Во время поста он не мылся и не брился. Он также дал обет не разговаривать. Все эти дни Карим пил только сок, который сам выжимал из яблок. Когда на Пасху он вышел из добровольного затворничества, верующие встретили его возгласами: "Христос воскресе!" и преподнесли пасхальное яйцо и лампу с благодатным огнем из Иерусалима.

"Это не я сидел за стеклом, это все вы были за ним. Сегодня я доказал, что человек может духовно развиваться без пищи", - сказал Карим на пресс-конференции.

Он также выразил обеспокоенность тем, что достижения россиян "намеренно не регистрируются во Всемирной книге рекордов Гиннеса англичанами и американцами". "Ну, ничего, у нас есть своя "Книга рекордов России", - добавил он.

За 48 суток Карим похудел с 98 кило до 75,5.