Сотрудники краевого управления уголовного розыска при содействии сургутских коллег успели задержать преступника буквально за день до пострига
 
Сотрудники краевого управления уголовного розыска при содействии сургутских коллег успели задержать преступника буквально за день до пострига
Архив NEWSru.com

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края задержали убийцу, который, скрываясь от правосудия, готовился уйти в монахи.

Задержанный совершил ряд убийств на территории края, а также в Казахстане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы краевого ГУВД.

По данным милиции, в ноябре 2001 года организованной преступной группой было совершено разбойное нападение на квартиру одного из коммерсантов в Славгороде. Хозяина не оказалось дома, жертвами преступников стала жена предпринимателя, а также находившийся в квартире рабочий. Оба скончались от многочисленных ножевых ранений.

В конце января 2002 года та же группа остановила автомобиль ВАЗ-2108 на одной из дорог Казахстана. Водитель "восьмерки" и трое его пассажиров были убиты, а крупная сумма денег, находившаяся у них, была похищена.

Милиционерам довольно быстро удалось выйти на след преступников. В их задержании принимал участие спецназ УБОП. Один из убийц оказал ожесточенное сопротивление, бросив в бойцов СОБРа гранату, в результате чего 4 сотрудника получили осколочные ранения.

На свободе оставался один из участников преступной группы - 34- летний уроженец Рубцовска Александр Лавров, неоднократно судимый, в том числе за кражи, изнасилование, укрывательство преступлений и сбыт имущества, добытого преступным путем.

Было установлено, что в надежде избежать наказания он уехал в Сургут. Там он решил уйти в монастырь и уже готовился принять постриг.

Местонахождение А. Лаврова было установлено. Сотрудники краевого управления уголовного розыска при содействии сургутских коллег успели задержать преступника буквально за день до пострига.

"В ближайшем будущем А.Лавров будет этапирован на Алтай", - отметили в пресс-службе.