Перед началом учебного года в буддийском храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте совершается традиционный молебен для учащихся
 
Перед началом учебного года в буддийском храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте совершается традиционный молебен для учащихся
Russian Look

Перед началом учебного года в буддийском храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте совершается традиционный молебен для учащихся.

В среду, 24 августа, в нем принимают участие свыше 3 тыс. студентов и учащихся школ города. Молебен проводится для того, чтобы в новом учебном году устранить препятствия, возникающие в учебе, и способствовать хорошим отношениям между учащимися и педагогами, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе храма.

"Монахи храма начитывают мантру Будды Манджушри - божества, символизирующего ум всех будд. В правой руке Манджушри держит пылающий меч мудрости - символ отсечения невежества, в левой - стебель цветущего лотоса, на лепестках которого лежат тексты сутры о совершенной мудрости", - рассказал собеседник агентства.

Буддисты верят, что мантра Манджушри способна устранить препятствия в получении знаний, улучшает память, развивает интеллект и красноречие, а также создает благие кармические отпечатки для последующих перерождений.

Богослужения для православных учащихся пройдут также в Казанском кафедральном соборе Элисты 27-28 августа, сообщили агентству в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии Русской православной церкви.