Папа Римский прервал свою речь, чтобы помолиться о жертвах землетрясения в Италии
 
Папа Римский прервал свою речь, чтобы помолиться о жертвах землетрясения в Италии
Global Look Press

Папа Римский Франциск, выступая перед десятками тысяч людей на площади Святого Петра в Риме, прервал свою речь, чтобы помолиться вместе с ними о жертвах землетрясения в Центральной Италии, передает Reuters.

Он заявил, что опечален катастрофой, и призвал своих слушателей помолиться вместе с ним. "Слышал, что мэр Аматриче заявил, что города больше не существует, а также что среди пострадавших есть дети. Я глубоко опечален", - заявил понтифик тысячам собравшихся.

Папа Франциск заявил, что он отложил свое еженедельное обращение с пасторским словом до следующей недели.

Отметим, что наиболее серьезно от землетрясения пострадали города Аматриче, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Итальянские власти говорят о не менее 37 погибших. Около 2,5 тысячи человек в Аккумоли лишились жилья после разрушительного землетрясения, сообщил мэр города. По его словам, восемь или девять человек числятся пропавшими без вести.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени (4:36 по Москве) на границе областей Лацио и Умбрия. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), эпицентр подземных толчков находился на глубине 4 км неподалеку от города Аккумоли.

По сведениям Геологической службы США, магнитуда составила 6,2. Через час после первого толчка произошли повторные магнитудой 5,5. В общей сложности сейсмологи зафиксировали 60 повторных подземных толчков разной магнитуды в зоне землетрясения в течение четырех часов.