Праздничные богослужения в честь западного Рождества пройдут в московских храмах на 12 языках
 
Праздничные богослужения в честь западного Рождества пройдут в московских храмах на 12 языках
Вести

Праздник Рождества напоминает о необходимости единства христиан указывает глава католической архиепархии в Москве Тадеуш Кондрусевич.

"Различны календари и традиции, но истина Вифлеемской ночи одна и одинаково дорога всем нам. Да поможет она всем христианам едиными устами и единым сердцем прославлять спасительную тайну Боговоплощения, дабы мир созидал свое будущее в ее негаснущем свете и на единых нравственных принципах", - цитирует "Интерфакс-Религия" рождественское послание архиепископа.

Сегодня вечером он возглавит праздничную мессу в московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия, во дворе которого, по традиции, будут установлены рождественские ясли. По окончании богослужения к ним под залпы салюта торжественная процессия принесет символическую фигурку Младенца Христа.

В общей сложности богослужения в московских католических приходах, а также в храмах других конфессий, празднующих западное Рождество, пройдут на 12 языках.

Между тем по новому стилю Рождество встречают не только католики, но и представители практически всех остальных христианских конфессий мира, включая православных. Исключение составляют православные России, Сербии и Палестины, которые отмечают этот праздник в ночь на 7 января.

Как и в Православной церкви, Рождество у западных христиан - второй по значимости церковный праздник после Пасхи.