КЕРООР выступил с заявлением по поводу договора между Федерацией еврейских общин СНГ и Американским еврейским конгрессом
 
КЕРООР выступил с заявлением по поводу договора между Федерацией еврейских общин СНГ и Американским еврейским конгрессом
Архив NEWSru.com

Отдел общественных связей Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) распространил сегодня заявление, касающееся информации о намерениях Федерации еврейских общин СНГ и Американского еврейского конгресса подписать договор о сотрудничестве. Текст заявления приводится ниже:

"Цель предполагаемого соглашения – ввести в заблуждение еврейскую и нееврейскую общественность, скрыть факт отсутствия реального влияния и признанной репутации ФЕОР в еврейском общинном мире развитых стран.

"Американский еврейский конгресс" - организация, не имеющая никаких практических достижений, не обладающая сколь-нибудь значительным весом и, соответственно, никем и нигде не признана представителем еврейской общины США.

В табели о рангах еврейских организаций, который возглавляют "Конференция президентов еврейских организаций США", "Американский еврейский комитет", "Американская диффамационная лига" и др., - "Американский еврейский конгресс" занимает 97 – 98-е место.

Информация о том, что подобное соглашение заключается впервые, не соответствует действительности. Еще в 1997 г. "Российский еврейский конгресс" подписал соглашение с "Конференцией президентов еврейских организаций США". РЕК и КЕРООР в течении последних лет интегрированы в деятельность Всемирного еврейского конгресса, Совета европейских раввинов.

Руководство КЕРООР и МЕРО обращают внимание на то, что подобные акции не отражают точку зрения и интересы российского еврейства, а представляют собой рекламную акцию раввина Берл Лазара, не имеющую ничего общего с реальными проблемами российского еврейства, возрождением и развитием еврейской общины в России", - подчеркивается в заявлении.