Возможно, среди них тоже есть будущие священники...
 
Возможно, среди них тоже есть будущие священники...
Soccer Fan's Site

Один из самых отъявленных футбольных хулиганов Англии Дэвид Джилл стал священнослужителем, сообщает ИТАР-ТАСС. Встать на путь истинный 34-летний фанат решил после десятилетия ожесточенных сражений с болельщиками Европы в составе банды "Молодые исполнители" - приверженцев команды второго дивизиона "Бристоль роверс". В конце концов родной клуб запретил ему в течение пяти лет посещать домашние матчи в Бристоле.

Сейчас Джилл √ уважаемый многими пастор в христианском центре этого города на юго-западе Англии. "На вершине моей хулиганской карьеры я был очень злым молодым человеком, - рассказал Дэвид. - Ничего не стоило спровоцировать меня на драку: чуть что, я сразу же оказывался в первых рядах". Насилие, как он сам признался, играло большую роль в его жизни, служило стимулятором.

В последний раз Джилл "отличился" во время чемпионата Европы по футболу в Швеции в 1992 году, когда жестоко избил шведского болельщика. "Мне вдруг стало нехорошо, когда я повалил его на землю, - вспоминает Дэвид. - Он лежал и беспомощно смотрел на меня, а мои товарищи-бойцы пинали его от души ногами. Им это очень нравилось".

"Что-то со мной тогда произошло и по возвращении домой я ...обрел Бога, - говорит Джилл. - Все разом изменилось. Вместо того, чтобы бить людей, я им сейчас помогаю. Беседуя с молодыми людьми, я имею полное право сказать им, что всегда есть надежда выйти из порочного круга. Моя судьба - убедительное этому доказательство".

По словам бывшего фаната, ему помогли переродиться жена-врач Никки, ее десятилетний сын Роберт и их двухлетняя дочка Ханна. О своем прошлом Дэвид поведал и в своей книге "Сердце хулигана".