Раввин Овадия Йосеф известен резкостью своих нападок на политических противников
 
Раввин Овадия Йосеф известен резкостью своих нападок на политических противников
Mount Zion Books

Духовный лидер израильской ультраортодоксальной партии ШАС раввин Овадия Йосеф обвинил нынешнего главу правительства Эхуда Барака в "ненависти к Израилю и иудаизму", сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на митинге своих сторонников, посвященном предстоящим досрочным выборам премьер-министра, раввин Йосеф призвал их голосовать за председателя оппозиционной партии "Ликуд" Ариела Шарона, потому что Барак "все распродает арабам, чтобы удержаться на своем месте".

Впрочем, раввин Йосеф заявил, что Шарон - тоже не лучший выбор для Израиля, и голосовать за него следует только для того, чтобы не допустить переизбрания Барака, который, по убеждению ультраортодоксов из ШАС, идет на недопустимые уступки палестинцам в попытке урегулировать нынешний конфликт.

Ранее партия ШАС входила в коалиционное правительство Эхуда Барака. Затем, после провозглашения премьером программы "светской революции", представители ШАС вышли из кабинета министров. Сам Овадия Йосеф известен своими резкими, даже грубыми нападками на политических противников, не говоря уже об арабах, которых именует не иначе, как "змеями".