В храме Христа Спасителя открывается книжная выставка-ярмарка "Радость слова"
 
В храме Христа Спасителя открывается книжная выставка-ярмарка "Радость слова"
avrora-k.ru

24 января в храме Христа Спасителя в рамках XX Международных Рождественских чтений открывается выставка-ярмарка богословской, исторической, просветительской и художественной литературы под названием "Радость слова".

"Взаимодействие Церкви и всех здоровых интеллектуальных сил нашего общества в их служении Богу и Отечеству может дать замечательные результаты. Рождественские чтения уже в течение двух десятилетий способствуют такому соработничеству", - сказал председатель Издательского совета Московского патриархата, организовавшего книжную выставку, митрополит Калужский и Боровский Климент, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, Церковь "призывает общество к согласию" и "напоминает о важности духовных начал в жизни каждого конкретного человека и всего общества в целом". Об этом так или иначе напоминает и литература, рекомендуемая Издательским советом Русской православной церкви.

Выставка-ярмарка продлится два дня.

XX Международные Рождественские образовательные чтения проходят в Москве с 22 по 25 января по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Главная тема одного из крупнейших ежегодных православных форумов - "Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства".

В рамках чтений 24-25 января в храма Христа Спасителя и Институте российской истории РАН Издательский cовет проведет также международную конференцию "Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к 1000-летию русского присутствия на Афоне (1016-2016 гг.)". Форум будет посвящен изучению духовного наследия русского монашества на Святой Горе и его влияния на отечественное образование, науку и культуру на протяжении тысячелетия.

В конференции примут участие отечественные и зарубежные историки, археографы, богословы, византологи, филологи, искусствоведы. На конференцию приглашены представители государственной власти и видные общественные деятели.