Муфтий Татарстана Ильдус Файзов запретил мусульманам республики употреблять наркотики
 
Муфтий Татарстана Ильдус Файзов запретил мусульманам республики употреблять наркотики
e-islam.ru

Муфтий Татарстана Ильдус Файзов запретил мусульманам республики употреблять наркотики.

В минувший понедельник он впервые в России огласил фетву о запрете употребления любых наркотических веществ без назначения врача, их изготовления, распространения, а также получения прибыли от продажи наркотиков, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу муфтията.

Отныне всем имамам Татарстана предписано проводить ежеквартальные пятничные проповеди о греховности употребления и распространения наркотиков.

Как пояснил агентству "Интерфакс" начальник отдела пропаганды и информации ДУМ республики Ришат Хамидуллин, текст фетвы был подготовлен советом улемов и согласован с главным казыем (шариатским судьей) республики.

Оглашение фетвы состоялось в рамках подписания соглашения о взаимодействии между УФСКН по Татарстану и муфтиятом.

В пресс-службе УФСКН по Татарстану, в свою очередь, напомнили, что ДУМ республики в течение многих лет работает с наркозависимыми и их близкими, предупреждает правоверных об опасности, которую несут наркотики.

Стороны договорились, что Госнаркоконтроль возьмет на себя подготовку священнослужителей в области профилактики наркотизации, а при мечетях будут создаваться реабилитационные центры.