"Никогда у нас в России не было такого, чтобы девушки 12-14 лет из бутылки пили пиво на улице. Это нравственное разложение", - считает Патриарх
 
"Никогда у нас в России не было такого, чтобы девушки 12-14 лет из бутылки пили пиво на улице. Это нравственное разложение", - считает Патриарх
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил против рекламы пива, которая, по его мнению, ведет к нравственной деградации молодежи.

"Никогда у нас в России не было такого, чтобы девушки 12-14 лет из бутылки пили пиво на улице. Это нравственное разложение", - заявил предстоятель Русской православной церкви на приеме по случаю 5-летия патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре, который прошел накануне в Москве, сообщает "Интерфакс".

По убеждению Патриарха, "дать нравственный ориентир молодежи - наш долг и призвание", и сделать это можно в частности через преподавание в школах "Основ православной культуры".

"Мы должны осознавать то, что вся наша культура имеет христианскую, православную основу и что каждый культурный человек должен знать основы своей культуры", - отметил Алексий II.

"Мы будем продолжать настаивать на введении этого предмета в программу средней школ", - добавил Патриарх, подчеркнув, что речь идет не о преподавании Закона Божия, как порой утверждают противники такого новшества.

Алексий II рассказал, что в большинстве школ целого ряда центральных областей России "Основы православной культуры" органически вошли в программу "и дают людям возможность обрести нравственный стержень".