Британцы больше, чем в Бога, верят в НЛО и в привидения
 
Британцы больше, чем в Бога, верят в НЛО и в привидения
www.dailymail.co.uk

Как показал проведенный недавно в Великобритании социологический опрос, хотя истории про инопланетян и привидений и могут показаться надуманными, однако жители Туманного Альбиона склонный охотнее верить в них, нежели в Бога, пишет сегодня газета The Daily Mail.

В своей публикации (полный текст на сайте Inopressa.ru) издание отмечает, что 54% респондентов убеждены в существовании Бога, а в сверхъестественное верят 58%. При этом среди поклонников сверхъестественного преобладают женщины. Они же более склонны посещать экстрасенсов.

Примерно четверть опрошенных заявили о личном опыте встречи с паранормальными явлениями. А 37% утверждают, что вера в пришельцев и призраков является одной из основ их миропонимания.

Ранее в этом году Национальный архив Великобритании обнародовал закрытые прежде документы, касающиеся свидетелей встреч с НЛО. Среди них есть, в частности, рыбак, утверждающий, что он был похищен инопланетянами, но возвращен с космического корабля в силу его преклонного возраста.

Газета замечает, что состоявшийся в прошлом году опрос выявил серьезные опасения в связи с падением морали в британском обществе. Это, среди прочего, респонденты объясняли отходом от религии. Поводом же для нынешнего социологического исследования послужил выпуск на DVD нового фильма "Секретные материалы".

Кстати, о том, что инопланетяне, НЛО и уфология снова становятся актуальными, писала летом нынешнего года и итальянская газета Corriere Della Serra. В публикации подчеркивалось, что даже Ватикан допускает возможность существования внеземных цивилизаций. По словам теолога-астронома Хосе Габриеле Фюнеса, "можно верить в Бога и в пришельцев".