Последователи Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути основательно подготовились к Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая будет проходить в Центральном доме художника на Крымском валу с 26 по 30 ноября 2014 года
 
Последователи Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути основательно подготовились к Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая будет проходить в Центральном доме художника на Крымском валу с 26 по 30 ноября 2014 года
Издательство «Ориенталия»

Последователи Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути (буддизм традиции Карма Кагъю) основательно подготовились к международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая будет проходить в Центральном доме художника на Крымском валу с 26 по 30 ноября 2014 года.

Как сообщается в пресс-релизе, посвященном предстоящему мероприятию, главным событием для всех, кто интересуется древней религией, станет живое общение с представителями издательства "Ориенталия", которое на Non/fiction развернет отдельный стенд.

Так, пятницу, 28 ноября, там будет "дежурить" издатель, переводчик, основатель и бессменный ведущий редактор серии "Самадхи" Александр Нариньяни. А в субботу, 29 ноября, посетителей ярмарки встретит известный буддолог, главный редактор журнала "Буддизм.ру" и ведущий книжной серии "Колесо времени" Елена Леонтьева.

Среди недавних новинок, с которыми познакомит стенд "Ориенталии", - переиздание ставшей бестселлером иллюстрированной Энциклопедии тибетских символов и орнаментов Роберта Бира, в которой представлен весь спектр символов и атрибутов тибетского буддизма.

Издательство представит также такие новинки, как "Випассана. Иллюстрированное руководство для начинающих" Прамоте Памоджо, "Освобождающая медитация" ламы Оле Нидала и "Далай-лама о главном" Нариюки Уэда.

Почитатели йоги увидят книги ведущих российских специалистов - Артема Фролова ("Йогатерапия, практическое руководство" и "Травы для йогов") и Михаила Баранова ("Йогическое питание в средней полосе"). В этом же разделе стенда можно будет полистать и приобрести произведения таких буддийских мастеров, как Мингьюра Ринпоче ("Будда, мозг и нейрофизиология счастья"), Оле Нидала ("Книга о любви: счастливое партнерство глазами буддийского ламы"), Сакьонга Мипама ("Управляй своим миром"), Ургьена Тулку Ринпоче ("Сущность дзогчен") и Чокьи Ньимы Ринпоче ("Медицина и сострадание").

На стенде издательства будут представлены также труды видных российских буддологов - заведующей Центром азиатских и тихоокеанских исследований Института этнологии и антропологии РАН профессора Наталии Жуковской "О буддизме и буддистах" и энциклопедический словарь "Индо-тибетский буддизм", подготовленный заведующим отделом истории и культуры Древнего Востока Института востоковедения РАН профессором Валерием Андросовым. Здесь же можно будет увидеть выпуски журнала "Буддизм.ру", изданные Российской ассоциацией буддистов Алмазного Пути за несколько последних лет.