Традиционная черная одежда духовенства и монахов вызывает у готов восхищение
 
Традиционная черная одежда духовенства и монахов вызывает у готов восхищение
dnevnik.bigmir.net

По мнению сотрудников молодежного отдела Вятской епархии Русской православной церкви, готы проявляют большой интерес к религиозным поискам.

"В наш дискуссионный клуб "Фома" часто приходят готы. Им очень интересна тема смерти, загробной участи души. У них вызывает восхищение традиционная черная одежда духовенства и монахов. Мне кажется, миссионерам следует обратить на готов особое внимание, как на социальную группу, активно интересующуюся православием", - рассказал порталу "Интерфакс-Религия" диакон Олег Фоминых, руководитель молодежного отдела епархии.

По словам Олега Фоминых, в общении с представителем любой молодежной субкультуры важно отыскать точки соприкосновения, интересы, способные стать мостиком для разговора о православии. В то же время важно, чтобы молодые люди не замыкались в тех или иных субкультурных рамках, а участвовали в общих полезных делах, социальном служении.

В Вятской епархии есть опыт миссионерской работы и с другими молодежными субкультурами. Например, протоиерей Александр Перминов уже не первый год руководит клубом байкеров "Орден Преображения". На счету клуба – помощь детям-сиротам и акции за возвращение исторических названий улицам.