"Бог подарил украинцам независимое государство, и он его сохранит, но сохранит при нашем участии", - убежден Патриарх Филарет
 
"Бог подарил украинцам независимое государство, и он его сохранит, но сохранит при нашем участии", - убежден Патриарх Филарет

Глава не признанной в православном мире Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что будет и дальше поддерживать патриотические и демократические силы Украины.

"Наша Церковь поддерживала и будет поддерживать патриотические, демократические силы в Украине", - заявил он в пятницу на IX съезде партии "Наша Украина".

При этом Патриарх Филарет подчеркнул, что украинцы, живя в новых условиях, не должны опускать руки.

"Это испытание на нашу силу: если мы не боремся, мы не крепнем, и Церковь всегда была тогда, когда она боролась, когда находилась в неблагоприятных условиях", - подчеркнул он, отметив, что "так должен действовать и народ, принимая испытания Господа, и становиться сильнее".

"Поэтому не падайте духом", - призвал Филарет делегатов съезда.

Глава УПЦ КП отметил, что "Бог подарил украинцам независимое государство, и Он его сохранит, но сохранит при нашем участии".

"Поэтому выборы, которые грядут, - это тоже наше испытание. Народ должен подумать, кто ты и кого избираешь - независимость или отход на другую позицию", - сказал он.