В сербском Нови Саде открылась международная конференция "Гуруизм, деструктивные культы, личностные, духовные и социальные проблемы и их излечение"
 
В сербском Нови Саде открылась международная конференция "Гуруизм, деструктивные культы, личностные, духовные и социальные проблемы и их излечение"
Global Look Press

В сербском городже Нови Сад в понедельник начала работу международная конференция "Гуруизм, деструктивные культы, личностные, духовные и социальные проблемы и их излечение".

Как сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на сообщает официальный сайт Сербской православной церкви (СПЦ), форум продлится до 27 сентября. Он проходит в рамках Пятой встречи межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов под эгидой Бачской епархии СПЦ.

В работе конференции принимают участие около сотни богословов, священников, психологов, криминалистов, политологов и экспертов из Сербии, Кипра, Греции, России, Украины, Польши, Сирии, Грузии, Чехии, Болгарии и Румынии.

Докладом, посвященным основной теме встречи, конференцию открыл Архиепископ Пражский и Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор.

На форуме выступят также епископ Егарский Порфирий ("Истинное церковное отцовство и псевдостарчество — гуруизм", профессор из Греции Георгиос Крипас ("Правовые основы в Европейском союзе и других странах для борьбы против деструктивных культов"), российский сектовед Александр Дворкин ("Необходимость организации пастырской работы Церкви против тоталитарных сект"), клирик Новосибирской епархии РПЦ протоиерей Александр Новопашин ("Гуруистические группы в Церкви", болгарский ученый профессора Иван Желев ("Деятельность секты Шри Шри Рави Шанкар в Болгарии"), иерарх Кипрской православной церкви митрополит Карпасийский Христофор ("Гуруистические верования в сопоставлении с богословским вероучением Церкви"), сербский ученый профессор Йован Мирич ("Когнитивные особенности молодежи как предрасположение для психоманипуляций").

На конференцию в Нови Сад также прибыли Архиепископ Критский Ириней и большое число архиереев Сербской православной церкви.

Участникам Конференции направили приветственные послания Патриархи Константинопольский Варфоломей и Сербский Ириней, а также предстоятели ряда других поместных православных Церквей.