В Красноярске сотрудники полиции начали проверку личности женщины, которая накануне обратилась в местные органы опеки и попечительства с признанием, что это именно она на прошлой неделе оставила свою новорожденной дочь возле детского учреждения
 
В Красноярске сотрудники полиции начали проверку личности женщины, которая накануне обратилась в местные органы опеки и попечительства с признанием, что это именно она на прошлой неделе оставила свою новорожденной дочь возле детского учреждения
Телекомпания ТВК / www.youtube.com

В Красноярске сотрудники полиции начали проверку личности женщины, которая накануне обратилась в местные органы опеки и попечительства с признанием, что это именно она на прошлой неделе оставила свою новорожденную дочь возле детского учреждения. По информации СМИ, женщина, узнав из прессы о готовности Церкви помочь ей, передумала и вернулась за брошенным ребенком.

"В органы опеки и попечительства Кировского района обратилась 36-летняя жительница Хакасии, которая сообщила, что хочет забрать свою дочь, оставленную ей возле детского учреждения на прошлой неделе. Сообщение об этом было передано в органы внутренних дел", - заявили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

В ведомстве добавили, что в настоящее время стражи порядка устанавливают обстоятельства оставления ребенка и причины, побудившие женщину к этому. Затем, как сообщается, в рамках проведения проверки будет дана юридическая оценка действиям местной жительницы. При этом в МВД подчеркнули, что вопрос о возврате ребенка матери будут решать органы опеки и попечительства.

Ранее в четверг официальный представитель Синодального отдела по благотворительности РПЦ Василий Рулинский на своей странице в Facebook поделился радостной новостью об обнаружении матери, которая неделю назад бросила новорожденного младенца. "Она увидела сообщение из СМИ, что Церковь готова принять ее и оказать всю необходимую помощь в церковном приюте для женщин в Красноярске. Женщина пришла к руководителю нашего приюта, все рассказала, обсудила с ней ситуацию и сейчас собирает документы для восстановления родительских прав", - рассказал Рулинский.

В красноярском церковном приюте для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в свою очередь, также заявили о готовности помочь матери, оставившей своего ребенка на окраине города 16 августа. В приюте уточнили, что девочка была найдена с запиской, в которой ее мать называет свое решение бросить ребенка "самым страшным" в ее жизни и обещает "вернуться и забрать" дочку.

"Любой человек может со своей бедой прийти в храм, и ему не откажут в помощи. Жаль, что мать ребенка не обратилась к нам. Если эта женщина все же решится вернуть свое дитя, то мы готовы предоставить ей приют и оказать всю необходимую поддержку, включая юридическую, то есть ходатайствовать перед правоохранительными органами и социальными службами", - пояснил духовник центра защиты материнства и детства святых Петра и Февронии Красноярского края иерей Павел Богинский.

Отметим, что в настоящее время брошенная девочка находится в специализированном доме ребенка N3.

Журналисты "НГС.Новости" уже выяснили, что у женщины, помимо новорожденной девочки, родившейся 12 августа, также есть еще двое детей-школьников, которые живут в Хакасии с бабушкой. Отец третьего ребенка из Красноярска, но, узнав о дочке, мужчина бросил женщину.

В итоге, как стало известно изданию, женщина решила сохранить дитя и рожала не в Красноярске. В роддоме она просила оставить ребенка на "пару дней", но ей объявили, что "либо она его забирает, либо больше никогда не увидит". В Красноярск женщина приехала встретиться с отцом ребенка, надеясь, что он примет их двоих. Однако она не смогла до него дозвониться и ночевала в подъезде, так как в городе у нее нет знакомых.

"Сейчас я одумалась, хочу вернуть дочку", - рассказывает в слезах женщина. Однако сделать это она теперь может только через суд, отмечают журналисты. Сейчас женщина поехала в Хакасию собирать документы, добавляет издание.