39-летний имам был арестован сотрудниками подразделения по борьбе с терроризмом в прошлом году
 
39-летний имам был арестован сотрудниками подразделения по борьбе с терроризмом в прошлом году
Yahoo!

Религиозный исламский деятель Абдалла аль-Фейсал, призывавший своих последователей в британской столице уничтожать "врагов ислама", признан виновным в подстрекательстве к убийству и разжигании расовой ненависти, сообщает ИТАР-ТАСС.

39-летний имам был арестован сотрудниками подразделения по борьбе с терроризмом в прошлом году. Суду были представлены документы, свидетельствующие о том, что подсудимый призывал своих последователей использовать химическое и ядерное оружие в "священной войне". "Он призывал вести войну с "неверными", - заявил прокурор Дэвид Перри. - Кроме того, Фейсал подготовил ряд видеозаписей, которые распространялись по всей Великобритании". Суду присяжных были представлены также записи лекций имама, подстрекательского характера.

Приговор по этому делу будет оглашен на будущей неделе. Согласно положениям действующего в стране уже 140 лет закона о преступлениях против личности, человеку, признанному виновным по трем пунктам обвинения в подстрекательстве к убийству, может грозить пожизненное заключение.