Представители РПЦЗ примут участие во Всемирном Русском Народном Соборе, посвященном 60-летию Победы
 
Представители РПЦЗ примут участие во Всемирном Русском Народном Соборе, посвященном 60-летию Победы
Архив NEWSru.com

Представители Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) приглашены для участия в работе Всемирного Русского Народного Собора, который пройдет в Москве 9-10 марта и будет посвящен 60-летию Великой Победы. Сообщение об этом поступило сегодня в ИТАР-ТАСС из Архиерейского Синода РПЦЗ.

Среди представителей зарубежья, которые приедут в Москву, - архиепископы Берлинский и Германский Марк (председатель комиссии по переговорам с Московским Патриархатом), Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Собор на тему "Единство народов, сплоченность людей - залог Победы над фашизмом и терроризмом" откроется в храме Христа Спасителя при участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Его организаторы убеждены, что рост глобальных угроз миру, опаснейшей из которых стал терроризм, требует консолидации мирового сообщества. Эту проблему обсудят на форуме государственные деятели, священнослужители, военные, ученые, дипломаты, люди науки и творчества, общественные лидеры из России и других стран. В рамках Собора будут работать секции: "Церковь. Армия. Народ. Прошлое. Настоящее. Будущее", "Современные угрозы миру и безопасности".

В заседаниях форума в разные годы принимали участие президент и председатель правительства России, федеральные министры, руководители палат Федерального Собрания, видные деятели науки и культуры, военачальники, архиереи Русской православной церкви.

Последний Собор прошел в феврале минувшего года и был посвящен теме "Россия и православный мир".