"Подобной преступной агрессии нет и не может быть никакого оправдания", - заявил Патриарх Кирилл в связи с терактом в "Домодедове"
 
"Подобной преступной агрессии нет и не может быть никакого оправдания", - заявил Патриарх Кирилл в связи с терактом в "Домодедове"
patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил накануне вечером со специальным обращением в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Текст заявления распространила пресс-служба главы Русской православной церкви.

"Болью отозвался в моем сердце произошедший сегодня в аэропорту "Домодедово" террористический акт, чудовищное преступление, унесшее жизни десятков мирных людей", - заявил в связи со случившимся Патриарх.

"Человеческая жизнь есть дар Божий, и посягательство на нее есть преступление не только против человека, но и против Творца. Люди, совершившие такое злодеяние, поставили себя вне закона не только человеческого, но и Божиего.

О том, что теракт был направлен против мирного населения, говорит место взрыва, аэропорт, откуда люди выезжают в рабочие поездки и на отдых. Подобной преступной агрессии нет и не может быть никакого оправдания. Сегодня всему нашему народу необходимо сплотиться в борьбе против бесчеловечных атак, уносящих жизни ни в чем не повинных людей. Все силы государства и общества должны быть направлены на обеспечение надежной защиты наших граждан", - подчеркнул в своем обращении предстоятель Русской церкви.