Вчера Папа совершил почти двухчасовую прогулку на яхте по озеру Симко, расположенному примерно в 100 км от Торонто К яхте приблизилась группа детей  из находящегося неподалеку центра для инвалидов. Они были на небольших педальных лодках, и их сопровождали воспитатели. Детям передали в подарок от Папы молитвенные четки
 
 
 
Вчера Папа совершил почти двухчасовую прогулку на яхте по озеру Симко, расположенному примерно в 100 км от Торонто
Yahoo!
 
 
 
К яхте приблизилась группа детей из находящегося неподалеку центра для инвалидов. Они были на небольших педальных лодках, и их сопровождали воспитатели. Детям передали в подарок от Папы молитвенные четки
Yahoo!

Находящийся в Канаде Папа Римский Иоанн Павел II сегодня впервые появится перед тысячами участников празднования Всемирного дня католической молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС. В Торонто, где проходит этот фестиваль, Римского Первосвященника доставят на вертолете с Земляничного острова на озере Симко. Здесь он отдыхает после длительного перелета из Европы.

Накануне 82-летний Папа совершил почти двухчасовую прогулку на яхте по этому живописному озеру, расположенному примерно в 100 км от Торонто. Во время экскурсии к катеру приблизилась на небольших педальных лодках в сопровождении воспитателей группа детей из находящегося неподалеку центра для инвалидов. Им были переданы в подарок от Папы молитвенные четки.

В пути 10-метровую трехпалубную яхту под названием "Голубой сапфир" неотрывно сопровождали четыре катера с сотрудниками службы безопасности. Еще около 20 полицейских катеров постоянно охраняют специальную зону радиусом полкилометра, образованную вокруг островка, где остановился глава Римско-Католической Церкви. По словам полицейских, за последние дни им пришлось отогнать в сторону несколько лодок с людьми, желавшими приблизиться к временной обители Папы. Никаких более серьезных инцидентов не произошло.