Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул обвинил Израиль в "принесении в жертву невинных граждан" в ходе ракетных обстрелов Ливана
 
Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул обвинил Израиль в "принесении в жертву невинных граждан" в ходе ракетных обстрелов Ливана
Архив NEWSru.com

Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул обвинил Израиль в "принесении в жертву невинных граждан" в ходе ракетных обстрелов Ливана, сообщает "Интерфакс".

"Действия Израиля по реализации своего права на самозащиту давно перешли любые рациональные границы", - заявил архиепископ Христодул, слова которого передает израильская газета Ha'aretz со ссылкой на AP.

Израильские военные, по словам архиепископа, в ходе операции в Ливане "приносят в жертву сотни невинных граждан и тысячи превращают в беженцев".

"Не провоцируйте нашу совесть. Это не в ваших интересах. Побойтесь Божьего гнева", - обратился предстоятель Церкви Греции к властям Израиля.

Элладская православная церковь играла ведущую роль при эвакуации греческих беженцев из Ливана, предоставляя кров тем, у кого на родине не осталось жилья или близких родственников.

Министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни также присоединилась к критике военных атак Ливана Израилем.

"Развитие событий на Ближнем Востоке представляет собой образец бесчувственности", - заявила Д. Бакоянни в статье, опубликованной в воскресенье в греческой газете Eleftherotypia

По словам министра, в обоих государствах - Ливане и Израиле - "объектом атаки становится гражданское население", когда "убиваются дети, разделяются семьи, разрушаются города, инфраструктура страны уничтожена".