В Китае арестовали 12 членов подпольной христианской Церкви
 
В Китае арестовали 12 членов подпольной христианской Церкви
Архив NEWSru.com

12 членов подпольной христианской Церкви были арестованы в начале июня в китайской провинции Юннань. Четверо задержанных были вскоре отпущены на свободу, восьмерым предъявлены обвинения в "незаконной религиозной деятельности", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию агентства Zenit, полученную от американской организации "Права человека в Китае" (ПЧК).

Неизвестно, к какой именно деноминации принадлежат арестованные, однако, по словам представителей полиции, христиане занимались "сектантской деятельностью", распространяя "суеверия среди деревенских жителей два раза в неделю" и собирая пожертвования.

В этом году власти Китая проводят целую серию арестов, цель которых - приостановить деятельность так называемых "домашних церквей". По данным ПЧК, члены юннаньской церкви пыталась формально зарегистрировать свою деятельность, представители полиции посещали их молитвенные собрания якобы для того, чтобы рассмотреть возможность регистрации, однако в результате активисты группы были арестованы.