В Рим прибудет делегация Вселенского Патриархата
 
В Рим прибудет делегация Вселенского Патриархата
Архив NEWSru.com

На первопрестольный праздник святых Петра и Павла, отмечаемый Католической церковью 29 июня, в Рим прибудет делегация Патриарха Константинопольского Варфоломея I.

Как отмечает в своей информации Радио Ватикана, визит вписывается в рамки традиционного обмена: в этот день Вселенский Патриарх посылает своих представителей в Рим, а 30 ноября Папа отправляет делегацию на праздник святого Андрея Первозванного в Стамбуле. Эта традиция восходит в 1969 году, когда председателем Ватиканского Секретариата по содействию христианскому единству был кардинал Иоганнес Виллебрандс.

На сей раз православную делегацию возглавит директор представительства Константинопольской православной церкви при ЕС митрополит Франции Эммануил. В состав делегации войдут также помощник митрополита Бельгийского епископ Синопский Афинагор и священник из Фанара Иоаким Биллис.

28 июня делегация будет присутствовать на вечерне, возглавляемой Бенедиктом XVI в базилике святого Павла вне Стен, в канун закрытия Года Святого Павла, приуроченного к 2000-летию рождения Святого. В прошлом году на богослужении в честь открытия юбилейного Года принял участие сам Патриарх Варфоломей.

Утром 29 июня в Соборе святого Петра Папа совершит литургию, на которой будет присутствовать константинопольская делегация. Как обычно, членов делегации примет Бенедикт XVI, а также сотрудники Совета по содействию христианскому единству.