В якутском монастыре собирают пожертвования для пострадавших на Украине
 
В якутском монастыре собирают пожертвования для пострадавших на Украине
Якутская и Ленская епархия

Русская православная церковь оказывает повсеместную поддержку беженцам с юго-востока Украины, прибывшим в Россию. Поток людей, которые пострадали и лишились крова в ходе вооруженного конфликта, не иссякает.

Не осталась в стороне от человеческого горя и далекая Якутская и Ленская епархия РПЦ. В Спасском монастыре в Якутске организован пункт приема пожертвований для пострадавших от боевых действий и гражданской смуты на Украине, сообщает сайт "Православие в Якутии".

Напомним, что в ходе благотворительной акции, организованной две недели назад в Новоспасском мужском монастыре Москвы, удалось собрать более 1,3 млн рублей в помощь юго-востоку Украины.

Кроме того, было собрано более семи тонн гуманитарного груза - предметов одежды, продуктов питания длительного хранения, круп, медикаментов, средств личной гигиены, обеззараживающих и перевязочных средств.

"На склад нескончаемым потоком шли люди. Они не только делали пожертвования, но и не отказывали в помощи по сортировке, упаковке грузов, а также переносу тяжестей. Мужчины активно помогли в формировании коробок и устройстве еще одного необходимого помещения под склад", - говорится в сообщении монастырской пресс-службы.