В Омске судебные приставы призвали священников на борьбу с алиментщиками
 
В Омске судебные приставы призвали священников на борьбу с алиментщиками
НТВ

Омские судебные приставы призвали священнослужителей на борьбу с алиментщиками, долги которых составляют сотни тысяч рублей.

По информации пресс-службы судебных приставов по Омской области, в их практике уже есть случаи, когда после таких разговоров со священнослужителями родители не просто начинали платить алименты, но и возвращались в семью, сообщает агентство "Омск 300".

Отец Михаил уверен, что что алименты не платят не из-за низких доходов и не из-за того, что не могут найти достойную работу. "Когда мне говорят, что нет работы, я вспоминаю свое детство, - вспоминает он. - В советские времена далеко не все были востребованы постоянно, особенно в селе, где работа была сезонной. Люди держали свое хозяйство, делали какую-то работу своими руками и тем кормили семью, а после уборки урожая уезжали на несколько месяцев на заработки в соседние районы. Так или иначе, всегда нужны работники, и если вы покажете себя как добросовестного человека, вас оценят".

Как отмечают "Аргументы и Факты - Омск", на встречу с православным священником алиментщиков доставляли в принудительном порядке. Отец Михаил не читает им нотаций, взывает подумать о душе.