Вайшнавы в Европе выступили с осуждением терроризма
 
Вайшнавы в Европе выступили с осуждением терроризма
Global Look Press

Европейское бюро по связям с общественностью Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) выступило с осуждением терактов в Брюсселе, которые в распространенном накануне заявлении этой вайшнавской религиозной организации названы "ужасным актом насилия".

"22 марта 2016 года в столице Бельгии Брюсселе прогремела серия террористических взрывов, в результате которых в аэропорту Завентем и в брюссельском метро погибли и были ранены десятки людей. ИСККОН выражает свою боль и соболезнования в связи с этим ужасным актом насилия, недавно совершенным в Брюсселе. Люди, идущие на подобные злодеяния, невменяемы и не могут принадлежать ни к одной истинной духовной традиции; напротив, они и их поступки воплощают собой одну лишь ненависть, безумие, зависть, жестокость и ужас", - говорится в документе, текст которого поступил в редакцию NEWSru.com.

"Мы посвящаем наши молитвы и мысли всем жертвам этих террористических актов и их семьям. Мы желаем, чтобы все разумные люди, принадлежащие к разным религиям и конфессиям, объединились, чтобы осудить это жестокое преступление и вместе нести послание мира, уважения и взаимопонимания", - отмечают авторы заявления.