Никто никогда не жаловался на наличие в присяге слов "да поможет мне Бог"
 
Никто никогда не жаловался на наличие в присяге слов "да поможет мне Бог"
csub.edu

Представители городского совета Мариэтта (США, штат Джорджия) рассматривают вопрос об изменении текста присяги, которую приносят полицейские на верность закону, вступая в должность. Речь идет о том, чтобы убрать из этого текста слова "да поможет мне Бог".

Между тем представитель полиции заявила что, насколько она осведомлена, никто никогда не жаловался на наличие в присяге этих слов, а мэр города пообещал наложить вето на любое подобное решение городского совета, сообщает Regions.ru со ссылкой на Christian Today.

Член совета и помощник прокурора Ван Перлберг предложил изменить текст присяги на прошлой неделе, в ходе специального совещания по вопросам безопасности, где обсуждались детали полицейских процедур. Перлберг заявил, что лично он не против того, чтобы стражи порядка призывали Божью помощь.

Но, по его словам, он интересовался, возникали ли ранее проблемы, связанные с формулировкой присяги. "Даже если нет, то обязательно возникнут - вот что меня заботит", - сказал депутат. Он добавил, что проблемы возникнут тогда, когда в полицию придут настоящие атеисты или люди, принципиально отвергающие религию.

Другой представитель городского совета, Энтони Колеман, который возглавляет комиссию по безопасности города Мариэтта, а также служит пастором в местной церкви, заявил что твердо настроен против всяких изменений клятвы. "Я не вижу никакого оправдания этому. Мне все равно если кто-то и атеист, - сказал Энтони. - Мы христианская нация".