В Ватикане критикуют плакат, на котором изображен новорожденный с ярлычком "гомосексуалист" на руке
 
В Ватикане критикуют плакат, на котором изображен новорожденный с ярлычком "гомосексуалист" на руке
www.rai.it

Ватикан присоединился к волне протестов против использования в кампании против дискриминации секс-меньшинств изображения новорожденного младенца.

Правительство Тосканы намерено развесить по всей области плакаты с фотографией малыша, на руке которого повязан акушерский опознавательный браслет с надписью "гомосексуалист" по-французски. Надпись под фото оповещает: "Сексуальная ориентация - это не выбор".

Комментируя решение властей Тосканы, госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне заявил, что "публичная кампания, подобная этой, не является хорошей затеей. Это несколько странно". Организаторам акции "не следует заходить так далеко", подчеркнул он.

Между тем мероприятие, поддерживаемое итальянским министерством по делам равноправия, встретило поддержку ассоциаций за права секс-меньшинств. Их представители призвали остальную Италию последовать примеру Тосканы, "ставшей в авангарде усилий по гарантированию прав геев, лесбиянок и транссексуалов".

Между тем кампания встретила осуждение правоцентристской оппозиции страны - лидер новой оппозиционной партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони обвинил власти Тосканы в попытке насадить модель общества, в котором размыто представление о поле, сообщает "Интерфакс-Религия", приводя информацию сайта Om Sakthi и итальянского агентства Ansa.

Даже итальянский философ Джанни Ваттимо, открыто заявляющий о своей нетрадиционной ориентации, раскритиковал акцию: по его мнению, гомосексуализм не может объясняться с точки зрения генетики.

"Эта инициатива безвкусна. По сути, они превратили ее в бестолковщину", - заявил он журналистам.