Cестра жены Тони Блэра Лорен Бут стала мусульманкой
 
Cестра жены Тони Блэра Лорен Бут стала мусульманкой

Среди членов семейства британского экс-премьера Тони Блэра практикуется переход в другую религию. Как уже сообщалось, сам бывший глава кабинета министров, покинув кресло на Даунинг-стрит, 10, официально стал католиком. Правда, он все-таки остался христианином, перейдя из Англиканской церкви в Католическую.

Теперь же стало известно, что сестра его жены Лорен Бут решила поменять веру в корне, став мусульманкой. К этому решению она пришла после визита в Иран, сообщает в понедельник британская The Daily Mail.

Теперь Лорен, выходя из дома, покрывает голову хиджабом и не пьет алкоголь. Она и ранее симпатизировала исламу, однако "религиозное пробуждение" наступило у нее шесть недель назад после посещения священного города Кум в Иране.

По ее словам, в Куме она ощутила некий священный экстаз, "выстрел духовного морфия" и почувствовала при этом "абсолютное счастье и радость". Свое намерение принять ислам она решила осуществить немедленно по возвращении в Великобританию.

"Я всегда чувствовала, что умма (мусульманское сообщество) является сообществом любящих мирных людей, и я горда быть ее членом", - приводит слова Лорен The Daily Mail.

Она молится по пять раз в день, регулярно посещает близлежащую мечеть.

"Я больше не ем свинину, каждый день читаю Коран и дошла уже до 60-й страницы", - приводит ее слова сайт IslamUmma.com.

"Я уже 45 дней не пью спиртное - это самый долгий период за 25 лет. Странно, но с момента, как я приняла решение перейти в ислам, мне ни разу не захотелось прикоснуться к алкоголю, а ведь я была из тех, кто пьет один-два бокала вина каждый вечер", - говорит она.

Бут также не исключает, что когда-нибудь начнет носить традиционную мусульманскую бурку. "Кто знает, куда вера меня приведет?" - отмечает она. Лорен также заявила, что надеется помочь своему родственнику Тони Блэру в его ближневосточной миссии, и, возможно, ей удастся изменить мнение общества об исламе.

Напомним, что Тони Блэр является спецпосланником Ближневосточного квартета.

Мать двоих детей, 43-летняя Лорен Бут работает на англоязычном иранском новостном канале Press TV и уже появлялась на экране в парандже.

О переходе в ислам она объявила на Всемирной акции мира и единства, состоявшейся в минувшую субботу в Лондоне. Поприветствовав собравшихся, она сказала: "Мне хотелось бы поделиться с Вами одной новостью и сказать, что я, Лорен Бут, теперь мусульманка".

Переход в новую веру последовал у Бут за довольно бурным периодом ее личной жизни, когда распался ее брак с актером Крэйгом Дарби. Она описала свои злоключения, рассказав, как ей пришлось после шести лет жизни во французской деревне вернуться с семьей в Великобританию.

Лорен Бут была активной противницей войны в Ираке и недавно раскритиковала Тони Блэра, обвинив его в симпатиях к Израилю.

Известие о переходе Лорен Бут в ислам было доброжелательно встречено на мусульманских интернет-форумах. В одном из постов было написано: "Теперь у военного преступника есть невинная сестра! Да благословит ее Аллах!" Правда, настроены так были не все, другой участник форума написал: "Лорен Бут нужно внимание - этим все и объясняется".