Совместной молитвой в таллинской церкви-музее НИгулисте участники встречи отметят предстоящее расширение Европейского Союза
 
Совместной молитвой в таллинской церкви-музее НИгулисте участники встречи отметят предстоящее расширение Европейского Союза
Delfi

Совместное заседание епископов Римско-католической церкви в Эстонии, Латвии и Литве открывается сегодня в Таллине под руководством архиепископа Эстонии Петера Цурбриггена, сообщает сайт Delfi.

Об этом сообщил представитель Апостольской администрации Римско-католической церкви в Эстонии Филипп Жордан.

По его словам, мероприятия V совещания епископов, приуроченные к 80-летней годовщине учреждения епископата Римско-католической церкви в Эстонии, пройдут с 26 по 29 апреля.

Участники совещания 27 апреля проведут первую встречу в Пиритаском монастыре, ознакомятся с историей Эстонии и ее духовным наследием. 28 апреля они посетят теологический факультет Тартуского университета и встретятся с его преподавателями и студентами. Вечером того же дня будет совершено богослужение в Тартуской церкви.

Богослужения совершат также в таллинском католическом храме 27 и 29 апреля.

29 апреля участники встречи соберутся в таллинской церкви-музее Нигулисте для экуменической молитвы. В ней примут участие члены Совета церквей Эстонии, министр культуры Урмас Паэт, общественные деятели и политики, аккредитованные в Таллине послы стран ЕС.

Совместной молитвой ее участники отметят предстоящее расширение Европейского Союза.

В тот же день епископы Католических церквей Эстонии, Латвии и Литвы встретятся в Таллине с архиепископом Эстонской евангелической лютеранской церкви Яаном Кийвитом.