Алексий II пожелал успехов антитеррористическому медиа-форуму, открывшемуся в Москве
 
Алексий II пожелал успехов антитеррористическому медиа-форуму, открывшемуся в Москве
Архив NEWSru.com

Международный антитеррористический медиа-форум станет свидетельством сотрудничества между народами и традиционными религиозными конфессиями. Об этом говорится в послании Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II участникам Международного антитеррористического медиа-форума "СМИ против терроризма и наркоугрозы", сообщает РИА "Новости".

"Полагаю, что форум станет достойным свидетельством о плодотворном развитии сотрудничества между странами и народами, между традиционными религиозными конфессиями, сотрудничества, призванного к совместным трудам по предотвращению терроризма", - говорится в послании.

"Это особенно актуально в наши дни, когда, преодолев многие трудности и испытания, мы обретаем силу в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, противостоим попыткам использовать религиозный фактор в антигуманных целях", - подчеркивается в приветствии.

Как передает ИТАР-ТАСС, медиафорум "СМИ против террора и наркотиков" начал сегодня свою работу в Москве. Идея его проведения принадлежит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДБК). Организаторами выступают также Евразийская телевизионная академия и Союз журналистов России.

В работе форума принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных структур стран-участниц ОДКБ и СНГ, международных организаций, действующих в сфере безопасности. Планируются выступления представителей МИД, Совета безопасности, ФСБ, Госнаркоконтроля и ряда других федеральных ведомств РФ. Участникам встречи предстоит выработать принципы и подходы к информационному противодействию терроризму и наркоугрозе, определить роль СМИ в противостоянии политическому и религиозному экстремизму.