Митрополит Молдавский Владимир присоединился к покаянному крестному ходу через всю страну
 
Митрополит Молдавский Владимир присоединился к покаянному крестному ходу через всю страну
Православная Церковь Молдовы

Предстоятель Молдавской церкви накануне, 25 августа, присоединился к верующим, которые совершают покаянный крестный ход через всю страну. Процессия, которую возглавил митрополит Владимир, прошла несколько километров с Гербовецкой иконой Божией Матери.

В полдень, когда паломники добрались до села Зурбештах, митрополит совершил благодарственный молебен у распятия, установленного на самой высокой точке над населенным пунктом. Его высокопреосвященство обратился к подвижникам, духовенству и мирянам, участвующим в крестном ходе, призывая их молиться Пресвятой Богородице и Спасителю о мире, спокойствии и понимании на земле Молдавии, сообщает сайт митрополии.

После братской трапезы, которую устроили прямо в поле, паломники прошли еще около 10 километров.

Традиционный крестный ход, который должен пересечь всю Молдавию в форме креста, начался 5 августа. До 22 августа паломники двигались с севера на юг, а с 23 по 27 августа шествие будет продолжаться с запада на восток. Завершится крестный ход в канун праздника Успения Богородицы.

Одновременно в Молдавии проходит крестный ход по границам страны. Он начался 2 августа, в день святого пророка Илии, и завершится в праздник Рождества Богородицы 21 сентября, сообщает сайт "Било".