Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростове и Краснодаре предварят проповедью
 
Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростове и Краснодаре предварят проповедью
Театр "Рок-опера"

Перед началом рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", которая будет исполнена в Ростове-на-Дону и Краснодаре, местные православные активисты выступят с проповедью. Об этом рассказал агентству "Интерфакс" руководитель организации "Православный союз" Роман Плюта.

"Мы договорились с руководителями санкт-петербургского театра "Рок-опера", что за несколько минут до начала действия перед зрителями состоятся краткие миссионерские проповеди, в которых будет раскрыт православный взгляд на описываемые в постановке евангельские события", - заявил Плюта.

Он отметил, что произведение Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса неоднократно подвергалось "справедливой критике христиан" из-за противоречащих Евангелию образов Христа, Марии и Иуды. В ряде городов были попытки отменить или сорвать рок-оперу.

"Мы предложили вместо противостояния сотрудничество. И организаторы пошли нам навстречу. Важнее всего - люди, которые придут на концерты в эти святые для всех православных христиан рождественские дни. И тогда концерты, возможно, станут для кого-то началом пути к истинному Христу", - сказал собеседник агентства.

Гастрольные представления рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" театра из Петербурга пройдут в Ростове-на-Дону и Краснодаре 6 и 7 января соответственно.