С миссией по Германии отправляется "Автобус святого Бонифация"
 
С миссией по Германии отправляется "Автобус святого Бонифация"
bonifatiuswerk.de/

Новый метод проповеди придумали в организации немецких католиков "Дело святого Бонифация" ("Bonifatiuswerk"). "Автобус веры", или "Автобус св. Бонифация", должен отправиться в миссионерское путешествие по 16 епархиям Германии. Программа путешествия имеет плотный график мероприятий: встречи с верующими, с детьми и студентами, семинары, культурные вечера, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на "Zenit".

Миссия начнется по благословению епископа немецкого города Фульда Хайнца Йозефа Альгермиссена. Пункт отправления автобуса – город Фульда, могила св. Бонифация. Путешествие продлится до мая 2012 г. и закончится в Маннхайме, где будет проходить Конгресс католиков Германии.

Миссия проходит под девизом: "Поделись своей верой". Ее цель – рассказать о живой вере, а также вдохновить верующих и церковные общины на новые миссионерские инициативы. Устроители путешествия считают, что вера должна присутствовать в жизни человека не только во время воскресных богослужений, ей необходимо занять решающее место в буднях.

Водитель автобуса – преподаватель Закона Божьего Иоганн Шэферс – является одним из активистов "Дела св. Бонифация". Он хотел бы изменить отрицательное отношение немцев к понятию "миссия": "Сегодня в Германии понятие "миссия" имеет несколько отрицательную окраску. Многие считают, что цель христианской миссии – насильственно навязывать людям убеждения, что исключает толерантность. Многие католики именно поэтому предпочитают не говорить на религиозные темы. Мы хотели бы прорвать эту блокаду проповеди с помощью нашего автобуса и объяснить людям, что вера делает жизнь богаче".

"Дело св. Бонифация немецких католиков" – немецкая католическая организация, основанная в 1849 г. для помощи католикам, живущим в диаспоре. Организация названа в честь известного миссионера епископа города Майнц св. Бонифация (672-754 гг.).

"Дело св. Бонифация" поддерживает миссионерские проекты в разных областях Германии, Швеции и Норвегии. Организация также оказывает финансовую помощь в строительстве храмов, католических школ, библиотек, детских садов, яслей. В 2011 г. "Дело св. Бонифация" финансирует 75 строительных площадок на территории Германии, Северной Европы и Прибалтики. Деятельность организации координирует Конференция католических епископов Германии.