Буддийский монах из Японии Кадзуки Ядзава примет участие в соревнованиях по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
 
Буддийский монах из Японии Кадзуки Ядзава примет участие в соревнованиях по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Global Look Press

Буддийский монах из Японии Кадзуки Ядзава примет участие в соревнованиях по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По информации агентства AP, Ядзава уже выступал на Олимпиаде в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м. В Лондоне он занял девятое место, что является лучшим результатом для японцев за всю историю выступлений в этой дисциплине. В 2015 году японец победил на чемпионате Японии и завоевал путевку на Игры в Бразилии.

После Олимпиады 2012 года Ядзава долгое время не мог найти спонсоров и понял, что ему нужна постоянная работа. Тогда он взял пример с президента федерации каноэ префектуры Нагано, который также является монахом. В 2013 году Ядзава решил закончить с серьезными международными соревнованиями и податься в религию.

"У меня никогда не было намерений "усидеть на двух стульях", - приводит ТАСС слова Ядзавы. - Когда я стал буддийским монахом, я решил, что главным в моей жизни будет именно это, а гребле будет отведено свободное время".

27-летний Ядзава тренируется полтора часа шесть дней в неделю, не считая пробежек и занятий в тренажерном зале, - это меньше половины от его тренировок перед лондонской Олимпиадой, но это не смущает спортсмена. Он верит, что его ментальная и духовная сила помогут ему привезти домой медаль. "Я надеюсь показать все лучшее, на что я способен, и вернуться в Японию с хорошими чувствами, - заявил Ядзава. - В этот раз я думаю, что буду проще относиться к происходящему и смогу насладиться Играми".

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.