На Арбате пройдет молитвенное стояние в защиту православия и нравственности
 
На Арбате пройдет молитвенное стояние в защиту православия и нравственности
ridus.ru

Православные активисты проведут 1 июля молитвенное стояние в центре Москвы, на улице Арбат.

"Консолидация всех православных сил для молитвенного стояния за жизнь, против узаконенных абортов, гомосексуализма и осквернения наших святынь. Братья и сестры, это касается каждого, отступать некуда, ради наших детей, мы обязаны остановить этот кошмар", - говорится в пресс-релизе организаторов акции, переданном 26 июня порталу "Интерфакс-Религия".

Как отмечается в пресс-релизе, стояние согласовано с префектурой. Молебен во время акции совершит председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Затем он обратится к собравшимся с речью.

Инициаторы стояния требуют полного запрета абортов, введение уголовной и административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и акты кощунства.

"Как учил ведомый на арену римского коллизия священномученик Игнатий Богоносец: "Христианство - не в молчаливом убеждении, а в величии дела". Долг каждого христианина сделать все, чтобы прекратить убийство и растление наших детей, осквернение наших святынь", - сказано в документе.

"Сегодня отступать некуда, все зависит от каждого из нас, введут ли у нас, как и во множестве стран мира, законы, охраняющие нас от этих страшных преступлений. Мы не допустим, чтоб наш первопрестольный град, повторил участь Содома, Гоморры, Пхукета, Нового Орлеана, и прочих центров разврата, которые праведным гневом, истребил Всевышний. Мы выступаем за главное право человек, право на ЖИЗНЬЮ, мы не хотим, чтобы через 10 лет на месте Москвы было мертвое море", - говорится в призыве, опубликованном на сайте стояния.

Ожидается, в акции также примут участие известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), музыканты, религиозные и общественные деятели.

Как отмечается в посте, размещенном на страничке главы Корпорации православного действия Кирилла Фролова, "корпорация призывает поддержать эту акцию, принять в ней участие. Улицы Москвы должны стать местом православной миссии, а не болотных "оккупаев".