Коран - Священное Писание мусульман
 
Коран - Священное Писание мусульман
Архив НТВ

Саудовская газета "Аль-Биляд" осудила президента Ирака Саддама Хусейна за "надругательство" над Кораном и использование Священного Писания мусульман в пропагандистских целях.

Поводом к тому послужило состоявшееся на днях вручение иракскому лидеру копии Корана, по заданию Саддама написанной его же собственной кровью в благодарность Аллаху за долгую жизнь.

Как заявила газета "Аль-Биляд", святотатственный поступок Саддама Хусейна вызвал у нее чувство потрясения и отвращения. Коран √ Божье Слово √ не нуждается в том, чтобы его переписывали кровью Саддама, "пропахшей окурками кубинских сигар". Каждый истинный мусульманин должен просто воздавать Корану надлежащее почтение и уважение, напоминает "Аль-Биляд".

По словам саудовской газеты, лидер Ирака "злонамеренно" использовал Коран в пропагандистских целях для укрепления своего положения и "обмана простого люда", заведомо зная, что подобное лицемерие недопустимо в отношении Священного Писания.

Саддам Хусейн, подчеркивает "Аль-Биляд", ведет себя так, потому что уверен: никто не смеет возразить ему в стране, где властвует диктаторский режим, "не уважающий ни религии, ни морали, ни даже обычаев настоящего мусульманина".

Саудовская Аравия и Ирак являются историческими соперниками в борьбе за влияние в зоне Персидского залива. Взаимоотношения между двумя странами остаются крайне напряженными с начала 1991 года, когда Саудовская Аравия приняла активное участие в войне в Заливе, вызванной нападением Ирака на Кувейт - союзника Эр-Рияда.