Понтифик рассказал подросткам, где искать счастья
 
Понтифик рассказал подросткам, где искать счастья
Global Look Press

Папа Римский Франциск возглавил накануне мессу для 70 тысяч подростков, собравшихся на площади Святого Петра. Она была совершена в рамках Юбилейного Года милосердия. Понтифик заявил, что подростки никогда не испытают настоящей радости, если будут постоянно сидеть в своих смартфонах, поскольку в них невозможно найти подлинного счастья, подчеркивают в публикации британской газеты Independent, выдержки из которой приводит РИА "Новости".

"Ваше счастье не имеет цены. Оно не может быть куплено или продано. Это не приложение, которое вы скачиваете на мобильный телефон. Даже самые последние версии (программ) не помогут вам духовно расти и становиться свободными в любви", - сказал Франциск.

Британское издание при этом отмечает, что глава католиков вовсе не является противником пользования гаджетами. Так, в марте он завел собственный аккаунт в социальной сети Instagram, где на его аккаунт уже подписались 2,3 миллиона пользователей.

"Не довольствуйтесь посредственностью, не ограничивайтесь тем, чтобы прозябать, удобно усевшись", - цитирует Папу "Радио Ватикана".

Понтифик призвал юношей и девушек всегда и в любом случае выбирать добро. Свобода не означает всегда делать то, что хочется, отметил Папа. Это делает человека замкнутым, отчуждает, мешает быть открытым и искренним. Необходимо уметь различать добро и зло, и только тот, кто ищет добра, кто стремится делать угодное в глазах Бога, даже если это непросто, - тот по-настоящему свободен. "Неправда, что если мне хорошо, то все в порядке... Только отважные и сильные решения помогают осуществить самые великие мечты, те, ради которых стоит жить", - сказал глава Католической церкви.

"Не доверяйте тем, кто отвлекает вас от истинного богатства, которым являетесь вы сами, тем, кто говорит, будто жизнь прекрасна, только если у вас есть много вещей. Остерегайтесь тех, кто хочет заставить вас верить, будто вы чего-то стоите только под маской силы, подобно героям фильмов, или когда вы одеты по последней моде", - подчеркнул Папа Франциск.

Даже самые молодые призваны к радикальному выбору. "Если отрок не умеет мечтать, он уже пенсионер", - отметил Папа и добавил несколько слов о любви: "Любовь питается доверием, уважением и прощением. Любовь реализуется не тогда, когда мы говорим о ней, но когда мы живем ею. Это не трогательное стихотворение, которое можно заучить наизусть, но жизненный выбор, который нужно претворять в дела".