Всемирный русский народный собор (ВРНС) намерен разработать компьютерные игры для патриотического воспитания молодежи
 
Всемирный русский народный собор (ВРНС) намерен разработать компьютерные игры для патриотического воспитания молодежи
Всемирный русский народный собор

Всемирный русский народный собор (ВРНС) намерен разработать компьютерные игры для патриотического воспитания молодежи.

Об этой инициативе рассказал на состоявшейся на днях в агентстве "Интерфакс" пресс-конференции директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев. Собор также предложил созвать конференцию, посвященную играм. Ее участники должны определить те из них, которые можно будет рекомендовать молодому поколению и из которых можно получить знания о военном деле, истории, культуре.

"Такого рода игры есть, и на будущее, полагаю, у нас есть возможность участвовать в разработке игр, наполняя их правильным патриотическим содержанием", - заявил Силантьев.

В Госдуме инициативу соборян поддержали.

Всемирный русский народный собор "стоит на правильном пути", заявил заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков.

"Я, во всяком случае, как депутат, полностью поддерживаю их стремление разработать нормальные, хорошие игры для того, чтобы они развивали патриотический наклон и чтобы не было никакого насилия и террора. И я бы с удовольствием как законодатель поучаствовал в разработке таких игр", - заявил депутат в эфире радио "Коммерсант FM".

Как отметил он, к обсуждению этой идеи можно привлечь других депутатов, общественные организации.

"И вместе, я думаю, можно разработать нормальные, хорошие игры, которые бы пагубно не отражались бы на наших детях", - добавил Худяков.