В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы", которые выйдут из шести городов России - Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга
 
В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы", которые выйдут из шести городов России - Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга
www.vladhram.narod.ru

Крестный ход, посвященный воссоединению русских Церквей, выйдет сегодня из Барнаула в Москву, сообщил РИА "Новости" представитель Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ.

Крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно- просветительской программы "Под звездой Богородицы" с 17 мая 2007 года - дня подписания акта о каноническом общении Русской православной церкви Московского Патриархата и Русской православной церкви заграницей. Задача программы - сплочение народов России, светской и духовной власти.

"После божественной литургии из храмов, где сейчас находятся святыни, выйдут крестные ходы. Они объединятся на площади Баварина. Это будет около 11:00 (8:00 мск)", - сказал представитель Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ.

По его словам, прихожане Свято-Никольской церкви и Покровского кафедрального собора проводят ход только по территории Барнаула. "На Рубцовск пойдут около 40 человек. На КПП Змеиногорского тракта они разместятся в автобусах и поедут через города Топчиха, Алейск, Рубцовск, Кулунда. Из Кулунды участники хода поедут на поезде", - сказал он.

Также представитель епархии сообщил, что святыни хода находятся в храмах Барнаула с воскресенья. Их доставили самолетом 25 февраля.

В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы". Крестные ходы выйдут из шести городов России - Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также двух центров вселенского православия - Иерусалима и Афона. В июне 2008 года они сойдутся в Москве.

Крестный ход Владивосток-Москва начался 20 мая 2007 года, 14 августа в городе Сковородино Амурской области он встретился с Якутским крестным ходом. В марте крестные ходы выйдут из Афона, Иерусалима, в апреле - из Архангельска и Ростова-на-Дону, в мае - из Санкт-Петербурга.