К участникам конференции семей в Маниле Папа обратился через спутниковую связь
 
К участникам конференции семей в Маниле Папа обратился через спутниковую связь
Yahoo!

Глава Римско-Католической Церкви Папа Иоанн Павел II обратился накануне по спутниковой связи к участникам Всемирной конференции, посвященной Дню семьи, проходящей в Маниле.

Как передает ИТАР-ТАСС, Папа Римский, обратившийся к филиппинцам по-английски, призвал бережно относиться к браку, дорожить христианскими ценностями и не позволять, чтобы жизненные трудности наносили ущерб семейным отношениям. Речь Иоанна Павла II транслировалась в далекой Маниле в прямом эфире на больших экранах.

Обращаясь к верующим Католической Церкви, Папа призвал сохранить мирное и светлое будущее человечества. Ранее Римский Первосвященник заявлял о намерении принять личное участие в этом событии, однако отменил свой визит, не указывая причин. В прессе появились сообщения о значительном ухудшении состояния здоровья Иоанна Павла II, сообщает РИА "Новости".

В своей речи религиозный лидер не затрагивал тему войны в Ираке, в то время как на площади Манилы, где транслировалась его обращение, собрались тысячи людей с транспарантами "Нет войне в Ираке!", "Остановите агрессию США", "Война разрушает семьи!". Когда демонстранты начали скандировать лозунги, полиция разогнала толпу, несколько человек были арестованы.

Планировалась, что конференция в Маниле соберет до 4 тысяч участников из 82 стран мира, но после отмены приезда Иоанна Павла II в филиппинскую столицу съехалось лишь немногим более 500 человек.

Римский Первосвященник объявил, что следующая Всемирная религиозная конференция семей состоится в испанском городе Валенсия в 2006 году.