Католики раздали пострадавшим от цунами "наборы для намаза"
 
Католики раздали пострадавшим от цунами "наборы для намаза"
AP Photo

Католическая благотворительная организация "Каритас" предоставила мусульманам одной из областей, пострадавших от цунами, 2500 "наборов для намаза", сообщает Ислам.Ру со ссылкой на сайт Ekklesia.

В них вошли коврики для совершения намаза, а также традиционная среди местных жителей одежда, соответствующая нормам ислама - саронги для мужчин и мукены, прикрывающие голову и тело мусульманки, для женщин. Коврики, в свою очередь, пришлись очень кстати: после случившегося бедствия трудно найти удовлетворяющее требованиям ислама чистое место, где можно помолиться.

"Как религиозная благотворительная организация, мы понимаем важность веры для многих людей, поэтому мы приняли решение раздать мусульманам так называемые "религиозные наборы", - сказал Пэт Джон, возглавляющий группу "Каритас", занимающуюся оказанием помощи жителям провинции Ачех.

Перед тем как принять решение, что именно передать нуждающимся мусульманам, руководство "Каритас" совещалось с лидерами мусульманского сообщества. Выяснилось, что несмотря на потерю людьми самого необходимого, они особенно переживали из-за невозможности во время праздника выполнить необходимые предписания ислама.