"Мадоннина де Чивитавеккья" - статуя, которая в течение последних 10 лет четырнадцать раз плакала кровью
 
"Мадоннина де Чивитавеккья" - статуя, которая в течение последних 10 лет четырнадцать раз плакала кровью
Архив NEWSru.com

Журналист влиятельной итальянской газеты "Коррьере делла Сера" Витторио Мессори получил доступ к неопубликованному досье знаменитой статуи Богоматери "Мадоннина де Чивитавеккья", которая в течение последних 10 лет четырнадцать раз плакала кровью. Досье, которое ведет диоцез города Чивитавеккья, признает эти случаи слезоточения чудом, которому нет научного объяснения.

Епископ города Джироламо Грилли заявил в интервью Мессори: "Я прошел путь от полного скептицизма до искренней веры" в чудо плачущей Мадоннины. Прелат рассказал журналисту, как 15 марта 1995 года он держал статуэтку в руках, в то время как из ее глаз начали струиться кровавые слезы. Досье, которое будет официально опубликовано в скором времени, содержит данные многих исследований, подтверждающих сверхъестественное происхождение слез, сообщает "Благовест-инфо".

Небольшая (43 см в высоту) статуя Мадоннины, что буквально означает "маленькая Мадонна" из Чивитавеккьи, впервые прославилась в феврале 1995 года, когда пятилетняя жительница этого города неподалеку от Рима заметила текущие по ее лицу и шее красные слезы. Статуэтку привезли настоятелю местной церкви из Меджугорья (Босния и Герцеговина) - места, известного предполагаемыми явлениями Богоматери.