Киевских медиков принудили участвовать в мероприятиях с участием Варфоломея I, утверждают свидетели
 
Киевских медиков принудили участвовать в мероприятиях с участием Варфоломея I, утверждают свидетели
Reuters

Руководство больниц и поликлиник Киева заставило своих сотрудников в обязательном порядке придти на мероприятия с участием Патриарха Константинопольского Варфоломея I в центре Киева, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Медсестра одной из поликлиник Киева в беседе с журналистами в Киево-Печерской лавре пожаловалась, что начальство обязало всех ее коллег пойти на некоторые мероприятия, которые в Киеве проводил Варфоломей I, в том числе на возложение венков у памятника святой княгини Ольги. При этом, по ее словам, с сотрудников предварительно брали расписку об их участии в мероприятии. Как утверждает женщина, такие же требования в этот день были предъявлены работникам всех остальных медучреждений города.

На вопрос, как все отнеслись к такому требованию, женщина заявила: "Конечно, отрицательно". По ее словам, сама погода "все доказывает". "Смотрите, когда Варфоломей служил, дождь шел, а теперь наш Патриарх (Алексий II. – Прим. ред.) приехал, и какое солнышко светит!" - сказала медицинский работник.

Она отказалась назвать журналистам свое имя и указать поликлинику, в которой работает, заявив, что боится наказания со стороны начальства. Большие плакаты с изображением патриарха Варфоломея в одиночестве либо рядом с президентом Украины Виктором Ющенко развешаны по всем улицам города. Изображения Патриарха Алексия II можно встретить гораздо реже.