Коптская православная церковь обнародовала список избирателей, которые примут участие в выборах коптского патриарха
 
Коптская православная церковь обнародовала список избирателей, которые примут участие в выборах коптского патриарха
Global Look Press

Коптская православная церковь Александрии обнародовала список избирателей, которые примут участие в выборах коптского патриарха, сообщает портал The Orthodox Church.

Коптская церковь заявила, что окончательные результаты избирательного процесса станут известны в ноябре текущего года, после чего будет объявлено о новом преемнике почившего папы Шенуды III.

В настоящее время в число кандидатов входят 17 епископов и монахов. Требования, предъявляемые к претендентам на патриарший престол, таковы:

- возраст - не менее 40 лет;

- кандидат по меньшей мере 15 лет должен подвизаться на монашеском поприще.

Сначала из 17 кандидатов выберут 5-7 человек, после чего собрание примет решение об окончательном избрании трех претендентов на патриаршество.

В избрании 118-го Александрийского Папы примут участие 2 594 человек. Как сообщается, список включает в себя 93 епископов, 18 митрополитов и 34 монаха. 1380 мирян, среди которых 21 журналист, четыре министра, шесть депутатов и 27 членов Собрания коптской православной церкви.

Список также включает пять представителей Эфиопской и 10 из Эритрейской православных Церквей. В число избирателей входит 139 женщин, 29 из которых являются монахинями.

Примерно половина от общего числа избирателей будут членами христианских общин, находящимися за пределами Египта, что само по себе является беспрецедентным случаем в истории Коптской церкви.