Шаманы поддержат международный бурятский фестиваль в Иркутске
 
Шаманы поддержат международный бурятский фестиваль в Иркутске
Архив NEWSru.com

В Иркутской области создан общественный Совет шаманских общин Прибайкалья для поддержки Международного бурятского фестиваля "Алтаргана-2008", который пройдет в Иркутске 3-5 июля.

Как сообщает пресс-центр фестиваля, в состав Совета вошли практикующие шаманы и представители старшего поколения, заинтересованные в сохранении и передаче традиций, представители местных автономий и руководства муниципальных образований Бохана, Ангарска, Нижнеудинска, Ольхона, Усть-Орды, Осы и Иркутска.

"Практикующие шаманы Иркутской области обеспокоены низким уровнем общей культуры современных бурят, несоблюдением моральных норм. Среди задач Совета - помощь в проведении Международного бурятского национального фестиваля "Алтаргана-2008", - отмечает пресс-служба.

Шаманы окажут как практическую помощь (участие в приеме гостей, знакомстве с регионом), так и духовную (планируется совершить большой молебен).

Международный бурятский национальный фестиваль "Алтаргана-2008" пройдет 3-5 июля на нескольких площадках в Иркутской области.

Впервые фестиваль "Алтаргана" состоялся в Монголии в начале 1990-х годов. Сейчас он является фестивалем песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства бурятского народа, сообщает портал "Интерфакс-Религия".