В Госдуме предложили ввести для миссионеров "аккредитацию" у традиционных конфессий
 
В Госдуме предложили ввести для миссионеров "аккредитацию" у традиционных конфессий
Moscow-Live.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Щепинов, представляющий в российском парламенте Оренбургскую область, готовит законопроект, согласно которому миссионеры должны будут получать документ от традиционных конфессий, подтверждающий право на ведение миссионерской деятельности.

В ходе круглого стола в Оренбургской области он пояснил, что с идеей законопроекта о миссионерской деятельности выступила группа представителей духовенства.

"В Оренбурге, как и в других регионах, существует проблема, когда людей заманивают во всевозможные секты, прикрываясь псевдорелигией. Нам предложили внести законопроект, чтобы люди, которые занимаются миссионерской деятельностью, имели определенный документ на право занятия этим от православной конфессии, от мусульманской… Мы над этим законопроектом работаем и, думаю, в ближайшее время внесем", - заявил Щепинов РИА "Новости".

По мнению депутата, если человек или организация занимаются миссионерством, то их деятельность должна быть "как минимум прозрачной и аккредитованной, чтобы это не были люди, которые вовлекают в секты, отнимают имущество и доводят людей до самоубийства".

Ранее в Госдуму уже были внесены два законопроекта о миссионерской деятельности. Архангельские депутаты предлагали закрепить это понятие в законодательстве, чтобы контролировать работу миссионеров, в том числе приехавших из-за границы. Член Совета Федерации Игорь Чернышенко предлагал установить обязанность религиозных организаций уведомлять территориальные подразделения Минюста РФ об осуществлении миссионерской деятельности, а также запретить им склонять граждан к отказу от имущества в пользу общины.